2022台灣醫療科技展

第6屆台灣醫療科技展今(1)日起登場為期四天,本屆聚焦三大關鍵任務,即科技戰略結盟、國際醫療戰略結盟,以及通路戰略結盟,近兩年在全球會展一片衰退的情勢下,台灣醫療科技展連續兩年逆勢成長15%,規模來到2065個展位,成為亞太最具規模醫療科技盛事。

今年台灣醫療科技展聚焦三大關鍵任務,首先,科技戰略結盟,攜手國際科技巨擘、打通全球軟硬體整合通路,繼2021半導體大廠Intel響應加入台灣醫療數位轉型生態圈,帶動更多國際企業例如微軟、甲骨文等不僅積極攜手台灣醫院,深度合作打造新世代智慧醫院外,更透過2022台灣醫療科技展尋找台灣研發、具潛力之醫療軟體,透過平台技術整合,讓更多台灣旗艦數位創新應用,未來可以連結大廠關鍵元件,賦能載入數位醫療應用;亦或是透過大廠全球雲端軟體通路,擴大將台灣先進醫療軟體銷售海外。

再者,國際醫療戰略結盟,攜手百家東協醫院、建立智慧醫療場域合作商模,大會今年特地走訪泰國、馬來西亞當地數個大型指標醫療集團領袖,掌握東協市場在新醫院建置、醫院系統轉型實際需求,展期將透過大會安排與國內科技業直接對談,有機會成為台灣醫療科技整廠輸出海外指標的demo site,讓台灣產業更 快速推進東協市場。

最後,由衛生福利部、生策會共同推動的Healthcare商機平台, 2022轉型為「全球醫療採購網」,從智慧醫院、醫療顯示器、醫療 IT到遠距醫 療服務等品牌全都到齊,以台灣自主研發生產的醫療科技產品,共計超過1200多項,組成台灣隊,將透過國際經銷代理商形成戰略聯盟,拓展全球商機。

攤位位置:臺北醫學大學智慧醫療體系 N802

▌ 展覽時間

2022.12.01(四)-12.03(六) 10:00 – 18:00

2022.12.04(日) 10:00 – 16:00

▌ 展覽地點

南港展覽館一館4樓
(115 台北市南港區經貿二路1號)

2022台灣醫療科技展:https://expo.taiwan-healthcare.org/zh/

引用網址 : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20221201002886-260410?chdtv

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: